Buona in cucina‚ giusta per tutti!

Il Pastificio 1908 è un laboratorio di produzione
artigianale di pasta secca di qualità‚ all'interno della Casa Circondariale di
Sondrio.
Un progetto promosso dall'Impresa Sociale Forme‚ finalizzato a dare vita a un'esperienza
virtuosa di laboratorio educativo e produttivo per le persone detenute con la
possibilità di formarsi‚ imparare e portare avanti un lavoro con serietà e
impegno; soprattutto un'occasione positiva per riscattarsi ed avvicinarsi ad
un reinserimento sociale.
Opportunità‚ inoltre‚ per creare all'interno della
Casa Circondariale situazioni positive che siano analoghe a quelle esistenti
all'esterno. VISITATE IL SITO! 

La pasta prodotta all'interno della casa circondariale
di Sondrio ha certificazione biologica‚ grazie all'utilizzo di farine genuine di riso‚ mais e grano saraceno senza aggiunta di addensanti. E' trafilata in bronzo ed è fatta essiccare lentamente (15 ore).
La lenta essicazione e l'abbassamento lento e
graduale della temperatura conferiscono al prodotto un'asciugatura omogenea e
perfetta‚ la pasta si presenta di colorazione uniforme‚ compatta e con quelle
naturali imperfezioni che contraddistinguono un prodotto artigianale.
In cottura la pasta presenta un'ottima tenuta; il
prodotto è fragrante‚ con un sapore delicato ed equilibrato e grazie alla sua rugosità trattiene al meglio qualsiasi tipo di sugo.

La linea di pasta (confezioni da 400g) comprende:
- Caserecce riso 75% e mais 25% Bio
- Fusilli riso 75% e mais 25% Bio
- Gnocchetti riso 75% e mais 25% Bio
- Maccheroni riso 75% e mais 25% Bio
- Pizzoccheri formato gnocchetto saraceno 70% e riso
integrale 30% Bio
La pasta 1908 è una pasta
buona per tutti‚ anche per persone intolleranti al glutine perchè
prodotta con farine di riso‚ mais e grano saraceno.
|